Телефон +7-915-288-3777
Адрес Ecologica Interiors, Москва, Дизайн-завод "FLACON" ул. Б. Новодмитровская, 36, Строение 12, вход 4, этаж 2
E-mail mail@ecointeriors.ru
Назад к списку

Благотворительный фестиваль "Солнце в твоей душе" 

"Чужих детей не бывает"-вот основная идея мероприятия. В основе концепции стереть грань между домашним ребёнком и детдомовским, здоровым и с ограниченными возможностями.

Директор студии Ярослава Галайко подготовила на благотворительную ярмарку тёплую картину из войлока под названием "Перо Тукана". Вдохновением послужила, пожалуй, самая известная Катюшина работа – «Тукан». Катя талантливая юная художница, которая рисует лёжа, у неё ламин-связанная врождённая мышечная дистрофия.


Картина выполнена из шерсти мериноса в два этапа: мокрое (фон, основа) и сухое валяние (барельеф). Это очень длительный и трудоемкий процесс. Ведь чтобы материал стал однородным при мокром – горячем валянии, нужно тереть каждый квадратный сантиметр около 100 раз! Процесс, ко всему прочему, еще и достаточно непредсказуемый, сродни акварельной живописи. Эта картина тёплая и в прямом, и в переносном смысле. Если поднести к ней руку на расстоянии одного сантиметра, можно почувствовать настоящее шерстяное тепло. Исторически птичье перо символизирует духовность, невесомость, творчество, возвышенность, истину, скорость. Солнце –любящее сердце, Перо, летящее к солнцу, как творческий порыв, нацеленный на Созидание.

Деньги, собранные на фестивале, пошли на лечение Кати Бородулькиной и на содержание воспитанников школы-интерната им. Преподобного Сергия.

Получить более подробную информацию или помочь фонду можно и сейчас http://www.sunforchildren.com